Kodim Loteng Gelar acara Syukuran Pada HUT TNI ke-77

 

PilarNTBLoteng -1620/Lombok Tengah menggelar acara Syukuran dalam rangka HUT Ke-77 Tentara Nasional Indonesia. Acara digelar di Makodim Jl. Gajahmada, Praya, Jum’at (7/10/2022).

Acara Syukuran ini merupakan puncak peringatan HUT Ke-77 TNI yang sebelumnya jajaran Kodim 1620/Lombok Tengah telah menggelar serangkaian kegiatan seperti diantaranya Bakti Sosial, Donor Darah, Karya Bakti, Jalan Sehat Sinergitas TNI-Polri dan Forkopimda/Forkopimca, serta Komsos Dengan Komponen Masyarakat, dan lain sebagainya.

Kegiatan syukuran dihadiri oleh seluruh keluarga besar Kodim baik Prajurit TNI, PNS, dan Persit. Selain itu, acara syukuran semakin semarak penuh khidmat dengan bergabungnya Yayasan Tulus Angen Community (TAC) Kabupaten Lombok Tengah yang turut hadir memberikan ucapan selamat HUT ke 77 TNI kepada Kodim 1620/Lombok Tengah.

“Syukuran ini dilaksanakan sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas bertambah usia TNI yang sudah memasuki 77 Tahun,” Kata Dandim 1620/Lombok Tengah, Letkol Inf. I Putu Tangkas Wiratawan, S. IP., dalam sambutannya.

Memaknai peringatan hari ulang tahun TNI yang ke 77 ini Dandim menuturkan seyogyanya prajurit Kodim 1620/Lombok Tengah memanfaatkan untuk melakukan refleksi diri, merenung dan instrospeksi diri terkait apa yang telah diperbuat untuk Satuan TNI khususnya Angkatan Darat yang kita cintai bersama.

Menurutnya, sesuai tema HUT TNI Ke 77 Tahun 2022 yaitu “TNI Adalah Kita”, ini mengandung makna yang sangat luas dalam artinya adalah TNI berasal dari rakyat, oleh rakyat, dan untuk rakyat.

Oleh karena itu, Ia menginginkan agar seluruh Prajurit dan PNS TNI bisa selalu menjaga kepercayaan masyarakat dengan bertindak, bersikap, dan berucap sesuai dengan aturan Tugas Pokok TNI.

“Bahwa Kodim 1620 mewakili TNI Angkatan Darat di Kabupaten Lombok Tengah ini akan terus berupaya membantu masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan melalui berbagai macam program,” Ujarnya.

“Semoga dengan bertambahnya usia, TNI semakin jaya. Saya berharap kerjasama yang sudah terjalin baik di Lombok Tengah selama ini kedepannya dapat kita pertahankan dan tingkatkan,” Tandasnya.(Pilar01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *