PilarNTBLoteng – Pelaksanaan program Pendidikan dan Latihan (Diklat) Jurnalis yang di laksanakan oleh sebuah organisasi kewartawanan di Lombok Tengah yakni Komunitas Jurnalis Lombok Tengah (KJLT) mendapat apresiasi serta dukungan penuh dari berbagai pihak mulai dari Komite hingga Ketua DPRD Lombok Tengah.Ketua Komite SMP rayon Kecamatan Pujut H.Rata bahkan sangat bersyukur dengan adanya Diklat tersebut.”Anak anak akan memiliki wawasan yang luas mulai dari bagaimana menulis yang baik hingga pengetahuan umum,” katanya
Terlebih lagi dukungan dari semua Kepala SMP se Lombok Tengah menyambut baik adanya program tersebut dan mereka sangat welcome dengan Program Diklat Jurnalis tingkat pemula tersebut.
Akan halnya dengan Kabid Dikdas Makbul Ramen bahkan selalu mendukung.Dukungan yang dia berikan terhadap program tersebut tercermin jelas karena Kabid Dikdas ini yang selalu siap mewakili Kepala Dinas Pendidikan untuk membuka sekaligus menutup Diklat.” Jangan terkendala dengan adanya sekolah yang menolak program tersebut ,kita jalan terus demi kepentingan anak-anak kita,”tegasnya
Kali ini dukungan dan apresiasi terhadap pelaksanaan program Diklat Jurnalis kembali datang dari Ketua DPRD Lombok Tengah M.Tauhid,SIP. Pihaknya bahkan sangat berterima kasih dengan adanya pelsksanaan program Diklat Jurnalis yang dilaksanakan oleh KJLT menurutnya program tersebut sangat positif.” Program Diklat semacam ini sangat positif dan ini harus didukung karena bertujuan mencerdaskan generasi – generasi penerus ,” paparnya(Pilar01)