Diklat Jurnalis di SMPN1 Kopang Menambah Literasi dan Numerasi Siswa

PilarNTBLoteng- Usai mengikuti Pendidikan dan Latihan(Diklat) Jurnalis di bawah binaan Komunitas Jurnalis Lombok Tengah (KJLT) yang diikuti puluhan siswa/siswi SMPN 1 Kopang Kecamatan Kopang Lombok Tengah NTB.Puluhan peserta Diklat yang terdiri dari calon pengurus OSIS di SMP tersebut Senin (13/03/2023) kemarin langsung mengikuti Pelantikan pengurus OSIS yang mengambil lokasi di lapangan upacara sekolah tersebut.

Gigih salah seorang pengurus OSIS yang juga peserta Diklat berharap kepada semua pengurus OSIS agar dapat menjadi contoh yang baik bagi siswa yang lain.
Selama mengikuti Diklat Jurnalis siswa SMPN 1 Kopang kian mantap dan penuh percaya diri untuk langsung di lantik menjadi pengurus OSIS.
” Banyak sekali nanfaat dari Diklat Jurnalis yang kami ikuti dibawah binaan KJLT ,” ucap salah seorang siswa seraya mengscungkan jempolnya.

Sementara itu Kepala SMPN 1 Kopang Abdul Mujib S.Pd menjelaskan
Kegiatan Diklat KJLT yang dilaksanakan minggu lalu sangat mendukung kegiatan literasi dan numerasi. Karena berdasarkan hasil raport mutu pendidikan, sebagian besar sekolah SMP di Lombok Tengah lemah dalam hal kegiatan literasi dan numerasi.” Tepat sekali kegiatan KJLT ini, untuk memotivasi literasi dan numerasi siswa siswi di SMPN 1 Kopang,dalam Diklat tersebut anak-anak memperoleh ilmu pengetahuan tentang bagaimana menulis yang baik sesuai dengan etika jurnalis ,” pungkas Abdul Mujib.(Pilar01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *