Heboh:Warga Desa Jelantik Temukan Bayi di Depan Rumah Warga

 

PilarNTBLoteng- Seorang bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan tergeletak di depan pintu rumah seorang warga di Dusun Gubuk Baru Desa Jelantik Kecamatan Jonggat Kabupaten Lombok Tengah pada Selasa 04/04/2023 pukul 06.00 wita.

Adapun pemilik rumah tersebut atas nama Habibah alamat Dusun Gubuk Baru Desa Jelantik Kecamatan Jonggat Kabupaten Lombok Tengah.

Kapolres Lombok Tengah AKBP Irfan Nurmansyah, SIK, MM melalui Kapolsek Jonggat AKP Bambang Sutrisno membenarkan peristiwa tersebut dan menyampaikan kronologis penemuan bayi tersebut.

Berawal dari Habibah (saksi) membuka pintu rumahnya hendak keluar, setelah pintu rumah terbuka sontak kaget ketika melihat ada bayi yang di bungkus dengan kain di depan pintu rumahnya.

Iapun langsung menghubungi Kepala Dusun Gubuk Baru, setelah Kepala Dusun sampai di rumahnya kemudian langsung menghubungi Babinkamtibmas dan Babinsa Desa Jelantik.

Setelah semuanya sampai di rumah Habibah (saksi) kemudian bayi tersebut secara bersama-sama di bawa ke puskesmas Ubung untuk mendapatkan perawatan.

Setelah diperiksa oleh Dokter Puskesmas Ubung bayi tersebut dinyatakan dalam keadaan kondisi lemah dan harus di rujuk ke RSUD Praya.

Identitas bayi tersebut berdasarkan keterangan Dokter jaga Puskesmas Ubung diperkirakan dilahirkan sekitar ± 10 jam, berjenis kelamin Laki-laki dengan Berat 1,5 Kg, Panjang 41 Cm, lingkar kepala 28 Cm dan Kulit Putih.

Pelaku pembuangan bayi tersebut masih dalam proses penyelidikan oleh pihak Kepolisian.(Pilar01)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *